Лечение ожирения

Успех лечения ожирения в санатории связан с комплексным подходом к процессу лечения. Чтобы добиться значимых результатов, нужна помощь специалистов различных профилей. Помочь справиться с этой проблемой вам может комплексное и сбалансированное лечение ожирения в санатории по специально разработанной программе.

Руководитель программы: Грязюкова Лариса Александровна, заведующая эндокринологическим отделением, врач-эндокринолог высшей категории.

К основным задачам программы следует относить:

Лечение: прием минеральной воды, принятие минеральных ванн, лечебного душа, занятия ЛФК, посещения ванн и сауны, а также промывания.

Ожидаемый эффект считается достигнутым тогда, когда пациент избавляется от лишнего веса и отмечает улучшение общего состояния здоровья.

Имеются противопоказания, с которым лучше ознакомиться заранее во избежании неожиданных эффектов от лечения

Также в санатории применяются программы специально для детей, которые помогают избавиться от лишнего веса и молодому поколению. Лечение ожирения у детей санаторий требует особенно тщательного подхода, поэтому составляется индивидуальная программа, которую разрабатывают специалисты учреждения с учетом индивидуальных особенностей организма каждого ребенка.